«Я хочу, чтоб к людям относились не как к быдлу!» Сотрудник строительной фирмы требовал заработанных денег, забравшись на башенный кран. Видео

4 февраля 2014 г. 18:46
4458
17
«Я хочу, чтоб к людям относились не как к быдлу!» Сотрудник строительной фирмы требовал заработанных денег, забравшись на башенный кран. Видео

«Я хотел, чтобы к людям относились не как к быдлу, а как положено. Мы – рабочие! Это же детский сад в нашем городе строят!» Эти слова - крик души, крайняя мера, чтобы привлечь внимание общественности. Константин Богомазов забрался на кран на уровне второго этажа на стройплощадке строящегося детсада на Береговой, 60. Таким образом мастер строительного участка пытался выбить зарплату для своей бригады.

Довольно быстро на место ЧП прибыли экстренные службы. Но помощь спасателей, которым поступил сигнал об угрозе суицида, не потребовалась, оказалось, мужчина и не собирался сводить счеты с жизнью. Константин спустился вниз сам, чтобы обо всем рассказать перед объективом телекамеры.

Стройкой садика по ул. Береговой руководит компания из Екатеринбурга - «Центр строительных решений». Константин Богомазов работал на площадке мастером. До нового года он пытался уволиться - не получилось, трудовую книжку так и не отдали. Сейчас зарплату ему и другим рабочим задерживают уже несколько месяцев.

«Мы работаем в любые холода, все их требования выполняем, а они что хотят, то и творят с нами. Я пришел, я честно работаю, а они мне «завтра-завтра», время идет неделями, а у меня люди в китайских чешках выходят на улицу работать. Вчера был последний день обещаний… Люди тут практически впроголодь работают. Меня все поддерживают, я один на такое решился…»

Есть еще 10 человек - тех, кто работает на объекте несколько месяцев. Остальные – максимум неделю. Они-то еще верят в зарплату.
Константину не дают договорить - провожают в машину ГИБДД давать объяснения. Разговор подхватывает электрик, работающий на этом же объекте. По словам мужчины, ему должны уже 60 тысяч рублей. Зарплату ему не платят с ноября. При этом, требуют выполнять работу, которой он не должен заниматься. Поэтому сегодня он тоже уволился.

Рабочие рассказали, что из начальства на стройке только главный инженер. Только он отказался общаться с прессой, охранники объекта передали, что он «ушел на совещание».

В прошлом году этот садик начали строить практически с «нуля». Весной должны распределить в него путевки. Детсад планировали открыть 1 июня, в День защиты детей. Но состоится ли открытие, если будет некому его достраивать?

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Евродент Экран1