"Я не надеюсь, что мне вернут деньги, но хочу предупредить других людей"

18 февраля 2022 г. 17:59
2106
7
"Я не надеюсь, что мне вернут деньги, но хочу предупредить других людей"

Жительница Первоуральска стала жертвой мошенников, которые украли деньги с её карты, замаскировав это под добровольный перевод.

Новую банковскую карту Елена Власова получила 8 февраля. В этот же день, по её словам, ей перечислили часть заработанной платы. После похода по магазинам у Елены оставалось на счёте 11 тысяч рублей. Вечером того же дня, как утверждает женщина, она заметила как ей на телефон начали приходить СМС-оповещения о том, что она якобы перечисляет на чей-то банковский счёт сумму - 2 900 рублей. Таких переводов случилось три, пояснила Елена. Четвёртый был на сумму поменьше - 2 200 рублей. Списание денег произошло с разницей в несколько секунд, женщина даже не успела заблокировать карту или позвонить на горячую линию банка.

После случившегося Елена сразу же обратилась в ближайшее банковское отделение. Там посоветовали обратиться на горячую линию. В итоге женщина связалась со специалистами колл-центра, которые даже выдали ей сотовый номер загадочной получательницы денег.Ей оказалась некая жительница города Пушкино в Московской области. Но пообщаться с ней Елене не удалось, на телефонные звонки абонент не ответил.

В итоге Елена обратилась в полицию, а также написала претензию в сам банк. Свои деньги женщина вернуть не надеется. Первоуралочка хочет, чтобы в ситуации разобрались правоохранительные органы и выяснили, как мошенникам удалось украсть её личные данные с новой банковской карты и совершить денежные махинации.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода