"Я помогаю": газета «Городские вести» проведет благотворительный концерт в поддержку Игоря Чикинова. Видео

9 января 2014 г. 18:09
1145
2
"Я помогаю":  газета «Городские вести» проведет благотворительный концерт в поддержку Игоря Чикинова. Видео

В свои шесть лет он не разговаривает, плохо видит, и едва может ходить. У Игоря Чикинова ДЦП. Каждый его день – это борьба, это постоянные занятия лечебной физкультурой и на специальных тренажерах дома или в реабилитационном Центре помощи семье и детям.

Ежедневно в течение двух лет с Игорем занимается папа. 2 года назад Сергей Чикинов специально уволился с работы, чтобы посвятить все время сыну.

По словам родителей, Игорь родился здоровым. Однако на второй день жизни у малыша начались судороги. Позже выяснилось, что при кесаревом сечении у ребенка повредили шейные позвонки.

Мальчику поставили диагноз – ДЦП.

Практически с тех пор жизнь всей семьи – это скитания по больницам, Чикиновы уже неоднократно бывали в медицинских центрах Москвы. Мальчику вводили стволовые клетки – а это 20 инъекций одновременно в разные части тела. Позитивный эффект был, правда, длился недолго. Совсем недавно Игорю провели 3 курса иглоукалывания. После этого стало лучше, он начал сам брать предметы, теперь может даже стоять – правда, все время держит папу за руку.

Игоря уже ждут в Израиле, в клинике Адасса в Иерусалиме. Там он пройдет комплекс специальных процедур, которые помогут продвинуться в развитии. Для поездки необходимо собрать порядка 300 тысяч рублей. В семье Чикиновых деньги зарабатывает только мама. Но ее усилиями такую сумму не собрать.

На помощь пришли журналисты – газета «Городские вести» 17 января организует концерт «Я помогаю». Все средства, вырученные на мероприятии, пойдут на помощь шестилетнему Игорю.

В концерте примут участие более десяти творческих коллективов, на сцену выйдут Наталья Новодворская и воспитанница её вокальной студии Дарья Мамаева, DJ PRO, группы «ДАРТА», «Teguila», «Пик Мак-Кинли», духовой оркестр «Серебряные трубы», дэнс-балет Галины Круговых и многие другие. Стоимость билета – 300 рублей.

Координаты для перечисления помощи:
Карта СберБанка 4276160010372317 Чикинова Ольга Владимировна

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик