Играют и взрослые, и дети. 20 июля - Международный день шахмат

20 июля 2016 г. 18:52
1137
3
Играют и взрослые, и дети. 20 июля - Международный день шахмат

Долго сопротивляться натиску юного шахматиста Ивана Невьянцева не получается. Острый ум, опыт и молниеносность принятия решений делают свое дело - проигрыш наступает, буквально, за несколько ходов.

Ивану восемь лет, в столь юном возрасте мальчик выиграл практически все турниры местного значения. Впервые он сел за шахматную доску вместе с отцом три года назад и с тех пор не изменяет своему увлечению. Он знает, что такое «гамбит» или «сицилианская защита», но при этом уверяет, что его игра - всегда импровизация.

Почти в таком же возрасте, как и Иван, шахматами увлёкся и Виктор Кириллов. Ему 77 лет. И почти вся его жизнь связана с этой игрой. За шахматную доску он садится при любом удобном случае. Не пропускает ни одного турнира. И участвует не ради победы, а просто получает удовольствие от процесса. Признается, что в его молодости игра была не такой динамичной.

Все первоуральские турниры по шахматам проводятся в клубе "Классика". Сегодня в нём занимается около пятидесяти человек разного возраста. Но, по словам руководителя клуба Вадима Немейка, любителей игры в Первоуральске в разы больше, и очень бы хотелось, чтобы клуб развивался и имел финансовую поддержку от города.

Сегодня, несмотря на все трудности, игра в шахматы в Первоуральске популярности не теряет. Помогают шахматистам бизнесмены и неравнодушные горожане - спонсируют их выезды на соревнования и покупают оборудование для клуба. А это значит, что есть еще надежда на появление своего Каспарова или Карпова на Урале.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода