Игрой в "Зарницу" встретили первый день каникул

21 марта 2016 г. 15:52
1327
15
Игрой в "Зарницу" встретили первый день каникул

Участники "Зарницы" ученики лицея №21. В каждой команде 12 человек. Ребятам необходимо преодолеть дистанцию проложенную по городскому парку. Здесь несколько специальных этапов, один из них, это стрельба из пневматических винтовок. С детьми работает опытный инструктор.

«Вы знаете, мы очень удивлены. Расстояние, как раз, десять метров. У нас пока ни одного штрафного бала не было. А это значит, что все команды выбили все мишени», - рассказывает руководитель центра допризывной подготовки молодежи Алексей Рудаков.

Если стрелок не попадает по мишени, то команде присуждается штрафной бал. На этом же этапе разбирают и собирают автомат. На время. Лучший результат - одна минута.

Следующий этап "Зарницы" - лазертаг. Тут школьники разбиваются на команды по пять человек. Свои базы они должны либо защитить, либо отбить у противника.

Это последний этап, после него будут подсчитаны набранные очки и определена команда-победитель.

Всего в "Зарнице" приняло участие порядка ста учеников лицея. На прохождение дистанции у них ушло не более часа - время стандартного урока физкультуры. Активной игрой они встретили первый день весенних каникул.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1