Их ждать не будут

2 мая 2017 г. 17:18
3900
28
Их ждать не будут

Странная ситуация сложилась в Первоуральске вокруг прохождения колонны "Бессмертного полка". Когда акцию обсуждали на заседании городской Думы, представители отдела культуры заявили - в этом году участники шествия могут остаться без солдатской каши с полевой кухни.

«В прошлом году мы заказывали 500 порций для жителей, плюс 100 порций для ветеранов. В итоге - мы не ожидали столько гостей, что у нас придет "Бессмертный полк" - полторы тысячи человек. Немножко не ожидали, нам не хватило. Мы в этом году немножко подготовились и решили, что мы их ждать не будем на данное памятное мероприятие, и они, в принципе, с нами согласились», - говорит исполняющая обязанности начальника Управления культуры, физической культуры и спорта администрации Первоуральска Лидия Афонасьева.

Но, как говорит координатор "Бессмертного полка", люди идут не за тарелкой каши. Для них важнее памятный митинг. Однако, судя по всему, и на него люди не успеют. Вовремя прибудут чиновники, которые приедут на машинах, а также ветераны и школьники, которых привезут на автобусах, говорит Олеся Глушкова.

«Митинг на Мемориале Славы закончится до 12 часов. Соответственно, люди которые придут в колонне "Бессмертного полка", они уже не успеют ни на митинг, ни на то, чтобы видимо попробовать эту солдатскую кашу. Было такое предложение - чтобы колонна "Бессметного полка", вообще, не доходила до Мемориала Славы, а осталась на площадке ИКЦ. На что я ответила "нет", мы пойдем до Мемориала Славы, это наша традиция», - рассказывает координатор "Бессмертного полка" в Первоуральске Олеся Глушкова.

В Первоуральске уже возникали проблемы, связанные с прохождением "Бессмертного полка". Три года назад торжественное шествие с портретами в руках было только на главной площади. Далее к Мемориалу Славы пришлось идти по обочинам, так как ради Полка перекрывать движение не стали. В этом году получается другая картина - торжественный митинг сам по себе, а шествие отдельно. В администрации для этого есть свои аргументы.

«То, что происходит на Мемориале, оно, прежде всего, делается для ветеранов. Ветераны не идут в "Бессмертном полку". Они приезжают туда раньше, потому что им физически тяжело туда идти. Все, кто придет на Мемориал, мы всех готовы накормить, то есть полевая кухня там будет установлена», - комментирует пресс-секретарь администрации Первоуральска Наталья Сычева.

Как будет организовано празднование, горожане проверят на себе 9 мая. А пока на главной площади Первоуральска красуется украшенная победной символикой урна.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик