Инновации по-первоуральски

24 июня 2014 г. 18:06
4006
19
Инновации по-первоуральски

Пиар прошел, а баков нет. Обещанные евроконтейнеры во дворах так до сих пор и не появились. Эта площадка, на ул. Ватутина не дожила в целости и сохранности до торжественного момента. Вчера вечером за ней подожгли кучу мусора. Место здесь такое - постоянно скапливается крупногабаритной мусор. Его поджигают каждое лето. История повторяется из года в год.

В этот раз пострадала от пожара и новая мусорная площадка. Оплавилась крыша из поликарбоната. Материала отнюдь не экологичного, при его горении выделяется едкий запах. Жалко инновацию, ведь поставили буквально несколько дней назад. А ведь в городе уже началась модернизация. Уже закупили и специальные мусоровозы для обслуживания новых контейнеров. Хорошо, что самих баков пока нет. А то бы и их вид был изменён - с европейского на первоуральский.

А это другая инновация. Недавно после спуска с талицкого моста на обочинах появились скульптуры божьих коровок. Установить этих божьих коровок придумал директор МПО ЖКХ Юрий Прохоров. А еще он рассказал главе администрации курьезный случай, который произошел сразу после того, как божьих коровок установили. Эту историю глава озвучил на общественных слушаниях. Бетонную скульптуру пытались украсть, но погрузить ее в машину не вышло, неподъемна ноша оказалось. Видимо, инновации в городе приживаются плохо. Не выносят суровой первоуральской действительности.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода