Инспекторы ГИБДД проверяли таксистов

20 апреля 2016 г. 18:52
1377
5
Инспекторы ГИБДД проверяли таксистов

В Первоуральске сегодня всё внимание было приковано к машинам служб такси. Тех, кто занимается частным извозом проверили сотрудники ГИБДД.

Проверочное мероприятие проходит в районе улицы Вайнера. Водителя останавливают, потому что на его автомобиле желтый фонарь с особой цветографической схемой, по-простому - с "шашечками". Автоинспекторы проверяют документы - с ними всё в порядке, перевозкой пассажиров мужчина занимается, соблюдая законы. Но есть другое нарушение, за которое его привлекают к ответственности. За непристёгнутый ремень водителя штрафуют на 1000 рублей.

Тем временем инспекторы останавливают следующий автомобиль - ВАЗовскую "шестерку". На крыше машины тоже "шашечки". В ходе проверки выясняется, что разрешения на работу в такси у водителя нет. За такое нарушение предусмотрен более серьёзный штраф, чем за непристёгнутый ремень. Да еще и сам фонарь в присутствии понятых конфискуется.

Всего за несколько часов рейда остановлено четыре автомобиля с "шашечками". И абсолютно у всех выявляются нарушения - от просроченного полиса ОСАГО до отсутствия разрешения на деятельность такси. Наказание за последнее нарушение самое суровое – 5000 рублей.

Кроме сотрудников ГИБДД работу первоуральских таксистов проверяет и налоговая инспекция. Сотрудники этого ведомства выявляют факты незаконной предпринимательской деятельности.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1