Истерзанные животные - дело рук соседки, уверены жители одного из первоуральских дворов

12 августа 2016 г. 19:00
6170
25
Истерзанные животные - дело рук соседки, уверены жители одного из первоуральских дворов

Во дворе у дома номер 19 по ул. 1 мая находят уже второй труп собаки. Люди уверяют – животных хоронит местная пенсионерка. Одного из псов обнаружили завернутым в полиэтиленовые пакеты со связанными лапами и удавкой на шее. Соседи видели, как пожилая женщина волокла по подъезду этот труп. На ступеньках остались следы, а в квартирах и во дворе до сих пор стоит неприятный запах.

Жильцы рассказывают – в квартире женщина держит много животных. Но, при этом, за ними не ухаживает.

«У неё было где-то 10 кошек, которые когда погибали, она сбрасывала с балкона. До этого у нее была тоже большая собака, ее тоже выкинула. И всю зиму мы все думали - что же это там припорашивает снегом? Оказалось, тоже мертвая собака», - говорит одна из соседок пенсионерки Яна Кропачева.

Недовольные жители вызвали зоозащитников и полицию. Пенсионерка никому из них двери не открыла. Тем временем, соседи снизу жалуются - по вентиляции идет трупный запах. А по стенам, бывает, стекают фекалии животных и нечистоты. Зоозащитники подозревают - в квартире могут быть еще трупы.

Сейчас правоохранители будут проводить проверку. После, вероятно, будет возбуждено уголовное дело по статье жесткое обращение с животными. Наказание по этой статье - арест на срок до шести месяцев, исправительные работы или штраф.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода