История незаконной застройки - жителям дома №52 по ул. Ватутина пообещали, что под их окнами никаких новостроек не будет. Видео

29 октября 2013 г. 19:05
2747
4
История незаконной застройки - жителям дома №52 по ул. Ватутина пообещали, что под их окнами никаких новостроек не будет. Видео

Кто строит и что строит? С этими вопросами жители дома №52 по улице Ватутина обратились в разные инстанции - в городской отдел архитектуры, в администрацию, в прокуратуру и даже на телевидение.

Строительные работы за зданием на Ватутина, 50 развернулись в начале октября. С первых дней это стало настоящим испытанием для жильцов рядом стоящего дома. Кроме шума и грязи жильцов возмутило и то, что территория застройки превысила допустимые границы и развернулась в паре метров от их дома.

То, что строительные работы ведутся незаконно, подтвердили и в администрации Первоуральска.

Между тем, сами строители убеждают в обратном – никакого захвата земли не было. Успокаивает возмущённых горожан и владелец земельного участка Юрий Тытарь. В телефонном разговоре он рассказал, что арендует здание по адресу Ватутина, 50 и придомовую территорию - компания «ПРЦ» в лице директора Красильникова Дмитрия. Как выяснилось, именно эта организация ведёт работы.

Напомню, что ещё до того, как владелец земельного участка прокомментировал ситуацию, жители дома № 52 обратились в прокуратуру. В скором времени надзорное ведомство должно вынести свой вердикт по поводу стройки. Но даже если права горожан окажутся нарушены, окончательную точку в этом вопросе может поставить только суд.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1