Итоги года: курьёзы и позитив. Чем уходящий год запомнился первоуральцам. Видео

27 декабря 2013 г. 18:54
3025
20
Итоги года: курьёзы и позитив. Чем уходящий год запомнился первоуральцам. Видео

Не обошлось в Первоуральске и без «курьеза года». В конце марта на набережной городского пруда появились красные тополя. Деревья декорировали сотрудники Новотрубного завода. Так готовились к приезду Владислава Суркова, на тот момент заместитель председателя Правительства Российской Федерации. Покрасить все ближайшие тополя в красный цвет не получилось – творческий порыв пресекли специалисты городского хозяйства.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

Пристрастие к кисти и краскам нашло свою реализацию в дальнейшем. В ноябре к приезду губернатора Куйвашева в Первоуральске появились разноцветные остановки, а чуть раньше за зданием городской администрации яркости придали трансформаторным будкам - одна стала зеленая, другая – сиреневая.

Безусловно, одним из приятных событий для первоуральцев стала реконструкция части аллели за ДК ПНТЗ. Долгие годы это место было заброшенным. Летом предприниматели взялись исправлять ситуацию – на аллее установили фонари, скамейки и урны, отремонтировали бетонные ступени. А в сентябре состоялось торжественное открытие аллеи.

Первоуральцы в этом году стали причастны к самому "огненному" российскому событию. Житель нашего города - конькобежец Игорь Малков стал участником эстафеты олимпийского огня. Малков сам является Олимпийским чемпионом.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA
14 декабря этого года в Екатеринбурге Игорь Малков бежал плечом к плечу с другими факелоносцами - знаменитыми спортсменами, чемпионами мира и Олимпийских игр, а также известными личностями.

О том, каким уходящий год запомнился горожанам, журналисты телеканала "Интерра ТВ" выясняли в ходе опроса.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1