Итоги года: самые громкие судебные процессы в Первоуральске. Видео

27 декабря 2013 г. 17:04
1957
6
Итоги года: самые громкие судебные процессы в Первоуральске. Видео

Такого наплыва журналистов в первоуральском суде еще не было. Известного фотографа Дмитрия Лошагина подозревают в убийстве собственной жены - фотомодели. В августе, изуродованное тело Юлии Прокопьевой-Лошагиной обнаружили в лесу под Первоуральском. В дальнейшем дело фотографа передадут в областной следственный комитет, а Дмитрия Лошагина отправят в СИЗО- 1 Екатеринбурга.

Темная сторона екатеринбургского бомонда, конечно, интересна.
Однако вспомним и дела насущные - коммунальные. За прошедший год в Первоуральске было вынесено сразу два обвинительных приговора в адрес бывших директоров управляющей компании «Уралагрострой». Эта фирма собирала платежи за коммунальные услуги, но не перечисляла их поставщику теплофиката - компании «СТК».

Дмитрий Красильников оказался в суде первым. Приговор - полтора года условно и штраф - 30 тысяч рублей. Пока Красильников был директором, «СТК» недополучила примерно 4,5 миллиона рублей. Другой директор «Уралагростроя» Олег Юсупов пошел дальше. По его вине ресурсники понесли убытки, больше чем на сорок миллионов рублей. Его суд приговорил к 2 годам и 8 месяцев лишения свободы условно и 50 000 рублей штрафа.

Сейчас идёт судебный процесс еще над одним из директоров «Уралагростроя» Дмитрием Сарафановым. Его обвиняют в растрате восьми миллионов рублей.

Так же перед Новым годом начался судебный процесс над директором УК «ЖЭК» Владимиром Былинкиным. Его обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: части 4 статьи 159 - мошенничество, совершенное организованной группой и по статье 174 - отмывание денежных средств. По версии следствия, ущерб нанесенный УК "ЖЭК" компании "СТК" составляет порядка 27 миллионов рублей. Заметим, что Былинкин, единственный из обвиняемых в экономических преступлениях находится под стражей. Всем остальным суд избирал более мягкую меру пресечения.
Громкий скандал с избиением депутата первоуральской городской Думы Александра Цедилкина, так же имел продолжение в суде. Не смотря на то, что нападавший был в маске, Цедилкин в нем как будто бы признал своего соседа, ветерана МВД Сергея Носарева. Боевого офицера заключили под стражу. Вскоре обвинение сняли. В знак несогласия с действиями сотрудников полиции Сергей Носарев вернул в Москву свои боевые награды.
В этом году среди обсуждаемых судебных процессов и тот, что связан с июльской дорожной трагедией на трассе Пермь - Екатеринбург. 9 июля фура с прицепом на повышенной скорости буквально смяла в консервную банку два автомобиля. В одном из них находилась семья из Ревды. Отец, мать и маленькая дочка – они погибли на месте. Водитель второго автомобиля скончался чуть позже в больнице.
Всего за минувший год на трассе Пермь-Екатерибург произошло более десятка ДТП со смертельным исходом.

Не обошлось в 2013 году и без новой судебной практики. В конце ноября первоуральским городским судом впервые был вынесен приговор по ст. 282 уголовного кодекса. Степан Черногубов получил 440 часов исправительных работ за размещение в соц.сетях фотографий и расклеивание листовок, которые провоцируют межнациональную рознь.

Вот такие разные и резонансные процессы гремели в уходящем году в Первоуральске.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Гиппократ