Юбилейная вечёрка

18 сентября 2017 г. 18:13
1099
9
Юбилейная вечёрка

Юбилейную вечерку начинают с воспоминаний. Самая первая была почти 30 лет назад. Директор «Народного дома» Сергей Саблин рассказывает - тогда всему приходилось учиться с нуля.

На вечерках в "Народном доме" сменилось уже 8 поколений. Сегодня представители каждого вспоминают друзей и свои первые впечатления. Самое последнее, как здесь говорят, поколение - необычное. Пришли люди старшего возраста. Екатерину Бурлакову, например, сюда привел сын. «Мы решили организовать здесь свои взрослые вечерки. Не молодежные, а уже людей такого среднего возраста. Где-то уже года 3 мы ходим на вечерки - разучиваем танцы народные, поем, учимся петь», - рассказывает Екатерина.

После бесед традиционно все идут танцевать. Кто-то играет на инструментах, а кто-то встает в пару и начинает любимый танец - кадриль.

Большинство гостей в традиционных костюмах. Людмила Буданова сама научилась шить сарафаны и рубахи. Говорит - особую роль в этом наряде играет пояс:
«Раньше на Руси девки и парни подвязывали себе пояса, чтобы не сглазили чужие люди. Петля у некоторых парней и девушек, считается, что она замужем, девка занята, у парней также, некоторые петли не делают - они свободны».

Здесь же девушка встретила своего супруга. Теперь вечерки - их общее семейное увлечение.

Это далеко не единственная пара, которая образовалась в Народном доме. Их уже здесь перестали считать. Так что хранителей народных традиций действительно можно назвать одной большой и дружной семьей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1