Юбилейный 20-й турнир по тхэквондо прошел в Первоуральске

14 декабря 2015 г. 18:06
1062
2
 Юбилейный 20-й турнир по тхэквондо прошел в Первоуральске

Юбилейный турнир. В Первоуральск съехались спортсмены со всей России. Более 170-ти участников сошлись в поединках по тхэквондо.

Перед боем спортсмены обязательно проверяют жилеты. Электронная система контроля фиксирует каждое касание, даже если рефери чего-то не замечает. Обмануть такого судью невозможно. Эта система давно уже стала неотъемлемой частью любого соревнования по тхэквондо, и первоуральский турнир не исключение. Баллы начисляются следующим образом.
«Любое касание оценивается. В корпус один балл, удары в корпус с разворота оцениваются в три балла. Удары в голову оценивают боковые судьи, по три балла. Удары в голову с разворота, это четыре балла», - объясняет главный судья соревнований Геннадий Проворотов.
По ходу боя спортсмены видят количество набранных очков на одном из мониторов. Но если возникают спорные моменты, их тут же можно пересмотреть в повторе. Такая ситуация возникает в финальном бою с участием первоуральца Андрея Притчина. Поединок останавливают для разрешения спора. Но на исход это никак не влияет, первоуралец одерживает победу.

Андрей Притчин опытный спортсмен. В его активе выступления на турнирах европейского и мирового уровней. На этих же соревнованиях он выступает в новой для него весовой категории, 57 килограммов. Признается, было непросто одержать победу.
«Ощущения намного сложнее здесь. Так как вес больше, соперники тяжелее и удары намного сильнее», - рассказывает Андрей Притчин.

Но не все участники имеют такой опыт. Для Данила Волкова, это одно из первых выступлений. Он имеет весьма нестандартную комплекцию для данного вида единоборств. В двенадцать лет спортсмен весит порядка семидесяти килограммов. Но это его никак не смущает. Говорит, работает над собой. Данил мечтает выступить на Чемпионате России. «Очень мне мешает лишний вес. Но я его упорно сбрасываю. Стараюсь очень сильно на тренировках», - делится своими переживаниями Данил Волков.

Этот турнир не является отборочным. Участие в нем, прежде всего, дает спортсменам возможность приобрести опыт и познакомиться с соперниками. Ведь многие из участников могут встретиться друг с другом на предстоящем первенстве России.

На этом же турнире, по мнению Валерия Воробьева, председателя первоуральской федерации тхэквондо, первоуральская команда выступила неплохо, заняла второе место.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1