Юные пелевинцы совершили марш-бросок

22 августа 2016 г. 17:03
1442
5
Юные пелевинцы совершили марш-бросок

Все как в настоящей армии: военное обмундирование, знамена и оружие. Походной колонной около ста юных пелевинцев ребята двигаются из ФОК "Гагаринский" в сторону поселка Шайтанка. Конечный пункт марш-броска – улица, которая названа в честь легендарного первоуральца, героя советского союза Федора Пелевина.

Такой поход проводится впервые за сорок девять лет существования военно-патриотического лагеря. Первоочередная задача мероприятия - показать, что не только воспитанники лагеря знают о Федоре Пелевине, но и горожане с уважением относятся к подвигам Советского героя. В частности, Надежда Адамовна Ботанова является хозяйкой дома, на котором прикреплена памятная доска.

«Моя свекровь, Валенитина Николаевна, очень дружила с женой Федора Панфиловича. Она приходила на 9 мая, и когда эту табличку сделали, она очень просила установить на этот дом», - вспоминает хозяйка дома Надежда Ботанова.

Саму улицу из 2-й Набережной в честь Федора Пелевина переименовали в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году. А сегодня возле дома, где висит памятная доска, юные пелевинцы читают стихи, посвященные герою. Они были написаны еще в годы войны.

Заканчивается же импровизированный митинг минутой молчания. В этот момент вспоминают не только Федора Пелевина, который погиб на фронте в 1944 году, но и других героев, не вернувшихся с поля боя. После чего так же походной колонной, по пыльной полевой дороге, пелевинцы возвращаются обратно в ФОК "Гагаринский" - на место дислокации лагеря.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1