Юные первоуральские спортсмены побывали на звёздном матче

22 августа 2016 г. 17:34
1352
0
Юные первоуральские спортсмены побывали на звёздном матче

От этого звездного матча болельщики ждут эффектных и результативных передач. На первый взгляд, силы не равны. За победу игроки ночной лиги сражаются с Олимпийскими Чемпионами и звездами НХЛ. На лед вышли Евгений Кузнецов, Артемий Панарин и Павел Дацюк. В первые минуты матча любительская команда «Неоплан» открывает счет. Но к концу периода "друзья Дацюка" все же забивают ответный гол.

«С точки зрения матча, очень качественный хоккей. Все стараются. Команда, выигрывавшая ночную лигу два года подряд, конечно, очень серьёзный соперник», - отмечает вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Посмотреть игру звезд пришли тысячи уральцев. Среди них есть и первоуральские болельщики. На захватывающий матч приехали двадцать воспитанников клубов вместе со своими родителями. Особенно довольны хоккеистки из команды «Уралочка-Старт». Дети говорят - во время просмотра игры они получают бесценный опыт. Впрочем, своих эмоций не скрывают и взрослые. Они тоже радуются тому, что смогли увидеть кумиров вживую.

Поездку на этот матч для первоуральских болельщиков организовали общественники. Председатель общественной организации «Первоуральск - город чемпионов»
Дмитрий Андреевский уверяет - юным спортсменам важно видеть, как ведут себя на льду профессионалы: «Очень много у них впечатлений. Они смотрят все довольные, все болеют. Кричат - « За наших»» Кричат: «Россия». Это здорово, это значит, что они хотят тренироваться, хотят участвовать в спорте, хотят принимать участие в подобных матчах».

Долгое время обе команды идут, как говорится, ноздря в ноздрю. Однако в третьем периоде звезды наносят серию атак по воротам соперника. Профессиональные спортсмены обыгрывают команду "Неоплан" с разгромным счетом: 3 - 8.

Несмотря на проигрыш, игроки "Неоплана" рады, что смогли сразиться с хоккеистами мирового класса. Тем более, в этом году они уже совершили вклад в развитие городского хоккея.

В этот же день состоялось открытие «Дацюк-Арены», которую построили на деньги, выигранные командой любителей в «ночной хоккейной лиге». Стоит сказать, что на открытие новой ледовой арены были заявлены и другие звезды НХЛ. Но по неизвестным причинам Илья Ковальчук, Евгений Малкин и Александр Овечкин в Екатеринбург не прилетели. Отсутствие кумиров сильно огорчило многих уральских болельщиков.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик