"Юные спортсмены могут остаться без кабинета спортивной медицины"

8 апреля 2019 г. 16:42
1126
4
"Юные спортсмены могут остаться без кабинета спортивной медицины"

Спортивная общественность Первоуральска бьёт тревогу. По словам руководителя общественной спортивной организации "Первоуральск - город чемпионов" Дмитрия Андреевского, в скором времени прекратит свою работу единственный в городе кабинет спортивной медицины. В данный момент он находится в амбулаторно-поликлиническом отделении №2 Первоуральской городской больницы.

Сейчас в этом кабинете ежегодно проходят обязательную диспансеризацию, а также реабилитацию и обследования около 1200 детей, говорит Дмитрий Андреевский. Увольнение этих специалистов, станет проблемой для родителей юных спортсменов. Поэтому сейчас активисты готовят обращения во все инстанции.

Но по словам главного врача Первоуральской городской больницы Николая Шайдурова, никакое сокращение кадров никто не планирует. Как утверждает главврач, изменения коснулись только финансового обеспечения кадров. "Из-за прекращения финансирования некоторых узких специалистов из муниципального бюджета их переводят на обеспечение из Территориального фонда обязательного медицинского страхования", - пояснил Николай Шайдуров, подчеркнув, что на работу кабинет по оказанию медицинской помощи несовершеннолетним спортсменам это никак не повлияет.

Телеканал "Интерра ТВ" будет следить за развитием ситуации.

© Интерра ТВ

Продакшн
Евродент Экран1