Юрий Переверзев озвучил позицию администрации Первоуральска по ситуации с октябрьскими квитанциями. Видео

10 ноября 2012 г. 13:00
6102
66
Юрий Переверзев озвучил позицию администрации Первоуральска по ситуации с октябрьскими квитанциями. Видео

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Юрий Переверзев пояснил, почему администрацией города было принято решение рекомендовать жителям города не оплачивать октябрьские квитанции.

1. Форма заявления. По этому документу в одну строчку были объединены суммы за оплату квартир и мест общего пользования — тем более за 2 месяца. По мнению главы города, эти строки должны быть разграничены.

2. На основании чего были начислены подобные суммы? Позиция администрации заключается в том, чтобы люди платили только за лестничные клетки и площадки возле квартир, но ни в коем случае не за чердаки и подвалы.

Для того, чтобы начисления за места общего пользования производились корректно, собственникам жилья необходимо провести собрание и решить, что именно будет являться МОПами.

Кроме того, глава администрации указал и на другое нарушение. Несмотря на то, что в 90% жилых домов установлены счетчики на электричество, в большинстве случаев начисление проводилось по нормативам, что привело к появлению неадекватных сумм за электроэнергию.

Также Юрий Переверзев прояснил вопрос о том, что администрация города якобы не участвует в областных программах по энергосбережению. Дело в том, что еще в июне 2011 года муниципалитет рекомендовал управляющим компаниям, чтобы они провели собрания собственников жилья для установки общедомовых счетчиков. Однако ни одна из компаний об этом не позаботилось. Суть в том, что для получения областных денег было необходимо участие жителей и укашек, тогда бы можно было рассчитывать на софинансирование, и жителям за приборы учета надо было бы заплатить всего 30% от суммы. Нужно сказать, что подобные областные программы действуют до сих пор, но для того, чтобы получить субсидии жителям совместно с управляющими компаниями необходимо провести собрания. Стоит отметить, что по существующему законодательству администрация имеет право только рекомендовать управляющим компаниям предпринять какие-либо действия, но не может заставить. Также заметим, что на всех зданиях, которые принадлежат муниципалитету, общедомовые счётчики установлены.

На данный момент в администрации города создана рабочая группа по корректному начислению за места общего пользования. Она будет заниматься сбором информации о местах и площади общедомовой собственности. А 7-го ноября состоялось рабочее совещание на котором собрались представители УК, СТК, расчетных центров и ресурсники. На этом мероприятии представители управляющих компаний высказались за то, что новые квитанции начислены верно. Это УК «Наш город» и УК «ГУК». Кроме того, на этом же заседании присутствовал и заместитель прокурора города, который завил, что в решении администрации о рекомендации жителям не оплачивать квитанции ничего противозаконного нет.

И последнее. Если граждане не отнесли заявление в свою управляющую компанию о том, что они не согласны с начислением за октябрь, то они автоматически признают ее корректность со всеми вытекающими последствиями. Частичная оплаты квитанции также подтверждает то, что гражданин с ней согласен.

Добавим, что некоторые факты из эпопеи с октябрьскими квитанциями в Первоуральске порой доходят до абсурда. Так, одному из жителей города за двухкомнатную квартиру за октябрь был выставлен счёт на сумму более 600 тысяч рублей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет