Юрий Жильцов прокомментировал ситуацию на ”Русском хроме-1915”. Видео

14 мая 2013 г. 15:45
3269
15
Юрий Жильцов прокомментировал ситуацию на ”Русском хроме-1915”. Видео

Вчера исполнительный директор ЗАО ”Русский хром-1915” Юрий Жильцов, совместно с главным экологом предприятия Виталием Барановым, встретились с журналистами и прокомментировали ситуацию, сложившуюся после 4 мая.

В тот день в сети Интернет прошла информация о том, что якобы во время майских праздников на заводе произошла авария и предприятие слило в речку Пахотку большой объем токсичных веществ. На следующий день пять человек, которые называли себя общественниками, проникли на территорию предприятия и взяли пробы воды. Через некоторое время сотрудники заводской службы охраны вызвали полицию, которая и задержала ”активистов”.

- Дело в том, что те гидротехнические сооружения (шламоотстойник и станция нейтрализации, -ред.), куда проникла эта группа лиц, является объектом, где посторонним находиться нельзя, поэтому мы и приняли решение вызвать полицию, - рассказывает Юрий Жильцов. - А охрана подобных сооружений – это требование федерального законодательства. Кроме того, по фактам незаконного проникновения на территорию предприятия нами были написаны заявления в полицию и прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Что касается самого предприятия, то все майские праздники оно работало в обычном режиме. Никаких внештатных ситуаций не происходило, а, по словам руководства ”Русский хром-1915”, процесс раздувания истории с “хромовой экологической катастрофой” имеет своих заказчиков.

Здесь необходимо заметить, что все промышленные стоки проходят необходимую очистку на станции нейтрализации. Т.е. перед тем как попасть в Пахотку, все промышленные стоки подвергаются необходимым процедурам и только после очистки до норм ПДК попадают в реку. Стоит сказать, что содержание хрома в Чусовой, куда и впадает Пахотка, уже в районе Динаса находится ниже предельно допустимой концентрации.

Кроме того, по словам руководства завода ”Русский хром-1915”, их предприятие тратит на природоохранную деятельность от 80 до 120 миллионов рублей в год.

Необходимо отметить, что 10 мая на Хромпике побывали и сотрудники Гринпис России. По настоянию ”Русского хрома” экологи взяли пробы воды из реки Пахотка не только на территории предприятия, но и выше по течению, где расположены ОАО ”ПНТЗ” и ООО «Полипласт-УралСиб».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1