Из СИЗО - под домашний арест: подробности дела блогера Соколовского

9 сентября 2016 г. 17:08
1080
4
Из СИЗО - под домашний арест: подробности дела блогера Соколовского

Руслана Соколовского защищают уже три адвоката. Представитель защиты Станислав Ильченко заявляет неожиданное ходатайство. Он просит суд поместить блогера под домашний арест, в свою квартиру. Ведь у Соколовского в Екатеринбурга нет своего жилья.
После выступления адвоката, следователь просит закрыть процесс для СМИ. Судья удовлетворяет ходатайство. Сам Соколовский на процессе присутствует лишь виртуально, по видеосвязи из СИЗО.

Напомним, что Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме – на – Крови обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса. Оскорбление чувств верующих и разжигании розни, так же в видеороликах блогера эксперты обнаружили признаки экстремизма. Мама Соколовского говорит, что ролики видела, и сына ни за что не осуждает.

В группе поддержки Соколовского представители правозащитного проекта олигарха Ходорковского «Открытая Россия». Координатор проекта Полина Немировская говорит, что они приехали, для того, чтобы помочь маме блогера и намерены передать ей 150 000 рублей.

Ждать решения суда приходится несколько часов. В результате суд решает изменить меру пресечения и отпустить скандального блогера под домашний арест, в квартиру его адвоката. Соколовскому запрещено пользоваться телефоном и интернетом. На вопрос журналистов о том, чем будет заниматься блогер в квартире адвоката, Станислав Ильченко ответил, что альтернативой интернету для Руслана Соколовского станет приготовление пищи и мытье полов.

Несмотря на то, что суд изменил меру пресечения еще вчера, блогер Руслан Соколовский до сих пор находится в СИЗО. Об этом сообщил один из его адвокатов. Так же он пояснил, что оперативное выполнение судебного решения невозможно по техническим причинам. Поэтому его подзащитный пока остается в изоляторе. Никаких следственных действий с ним не проводят.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1