Из-за отравления в поселке Новоуткинск закрыт детский сад. Видео

26 мая 2014 г. 18:23
1568
1
Из-за отравления в поселке Новоуткинск закрыт детский сад. Видео

Жители Новоуткинска встревожены. Да и как тут не тревожиться. Только месяц прошёл после вспышки дизентерии в посёлке. А на днях - здесь произошёл новый случай массового заболевания. С 16 по 23 мая на отравление пожаловались более десятка детей и взрослых, а пять человек попали в больницы. Случаем уже заинтересовался Следственный комитет, сейчас он проводит доследственную проверку.

Как отмечают в первоуральском отделе Роспотребнадзора, с 23 мая новых случаев выявления кишечной инфекции не зарегистрировано. Со своей стороны - для профилактики заболеваемости - специалисты ведомства следят за качеством воды в поселке.

На сегодняшний день работа Детского сада № 30 приостановлена. На какой срок - будет решать суд, максимальный вариант - 90 дней. А пока надзорные ведомства выясняют, кто виноват в отравлении и откуда могла взяться инфекция, жители посёлка жалуются на качество питьевой воды. Говорят, что пить ее практически невозможно.

По словам местных жителей, всех детей от двух лет, проживающих в поселке, в срочном порядке уже привили от гепатита А. На всякий случай - после первой вспышки инфекции. Напомним, что в конце апреля за помощью в больницы с симптомами отравления обратились 49 человек. По факту массового заболевания было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается по сей день.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Гиппократ