«Из-за затопленного подвала отключили свет»

20 ноября 2023 г. 13:04
1354
33
«Из-за затопленного подвала отключили свет»

Жительница дома №16 «А» по улице Ватутина Екатерина обратилась в редакцию «Интерра ТВ» с просьбой о помощи. Со слов женщины, дом в котором она проживает, а также несколько соседних домов на Ватутина и детский сад №19 остались без электричества.
Екатерина рассказала журналистам, что уже несколько дней в их доме на Ватутина, 16а были затоплены подвалы. Нечистоты никто не убирал, хотя жители подавали заявки в свою управляющую компанию.

(Аодвал дома на Ватутина, 16 а)

В воскресенье несколько многоквартирных домов, а также здание детского сада остались без электричества. Екатерина сообщила, что представители «Облкоммунэнерго» не могли восстановить энергоснабжение из-за того, что в подвалах стояла вода. В управляющей компании при этом уверяли, что ничего сделать не могут, ведь чистка подвалов и канализационных колодцев - прерогатива «Водоканала».

«Водоканал, вообще, не в курсе о проблеме. УК «Дом Плюс» сидят, ждут «волшебника», который решит их проблемы с тремя домами без электричества, а мы затираем лужи от холодильника и выкидываем испорченные продукты», - написала Екатерина.

(Подвал дома на Ватутина, 16а)

В итоге женщина сообщила, что работники коммунальной службы, спустя сутки, всё же приехали и осмотрели канализационные коллекторы. Пока готовился материал, электричество в домах восстановили. В доме №16 «А» на улице Ватутина вода из подвалов ушла, в доме №16 «Б» канализационные стоки продолжают вытекать.

(Дом на Ватутина, 16 б)

(Подвал дома на Ватутина, 16б)

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода