Избавили от проблемы

27 сентября 2017 г. 17:35
1460
1
Избавили от проблемы

Жители дома №37 по улице Ленина просто не верят своему счастью. Новая крыша была настоящей мечтой. Старая - давно не пригодна. Больше всех страдали верхние этажи - были постоянные протечки, и переделывать ремонт просто не успевали. Проблема не решалась больше трех лет.

«До этого была управляющая компания «Губерния» Екатеринбург. Они делали, пытались делать частичный ремонт, но проблема не решалась. Протечки были - до седьмого этажа люди жаловались», - рассказывает житель дома Олег Подгорных.

Специалисты подтвердили - частичным ремонтом крыши делу не поможешь. Здесь нужен капитальный. Его вызвалась сделать новая управляющая компания, провели осмотр и нашли подрядчиков.

«Воронок не было, то есть, просто трубы были выставлены на крышу. Они забивались постоянно, и вода стояла, лужи стояли. И водичка находила, протекала в квартиры особенно», - поясняет представитель компании-подрядчика Алексей Кузнецов.

На свою работу подрядчик даёт 5 лет гарантии. Материал, говорят, выбрали качественный - срок его службы 25 лет и больше. В управляющей компании отмечают - обычно, когда они принимают дом на баланс, начинают ремонтные работы с подвала. Но дом на Ленина - исключение. Эта организация появилась совсем недавно. А началось всё с того, что Антона Кропотина не устроило, как работают коммунальщики в его доме: «Я вызвался в 2013 году создать ТСЖ и стать председателем. Через полтора года к нам присоединился соседний дом на Трубников 48 а. Ну и стали люди проситься, и пришлось открывать управляющую компанию, то есть, на данный момент в ТСЖ у нас два дома, в управляющей компании 6 домов, и где-то 3-4 дома уже на подходе».

Чтобы полностью обновить крышу, понадобилось 10 дней. Ремонт обошелся в 290 тысяч рублей. Работу жители будут оплачивать в течение года. А пока, говорит Антон, вложили свои средства. Ведь в этом доме была критическая ситуация.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет