Избрана мера пресечения екатеринбуржцу, подозреваемому в убийстве первоуральского предпринимателя

16 февраля 2022 г. 18:45
2363
22
Избрана мера пресечения екатеринбуржцу, подозреваемому в убийстве первоуральского предпринимателя

Первоуральский суд избрал меру пресечения 58-летнему жителю Екатеринбурга Фариду Темиргалиеву. Мужчина проходит главным подозреваемым по делу об убийстве предпринимателя Евгения Старцева.

9 сентября первоуральский бизнесмен Евгений Старцев уехал на охоту около 17:00 вечера и после этого на связь больше не выходил. Его родственники и близкие на следующие сутки 10 сентября обратились в поисково-спасательную службу, а также в полицию. Пропавшего бизнесмена искали больше суток, 11 сентября около 3 часов утра в 2,5 километрах от дома погибшего был обнаружен его квадроцикл. Примерно в 11 часов утра того же дня в полицию поступило сообщение о том, что Евгений Старцев найден мёртвым. В плече первоуральца оперативники обнаружили огнестрельное ранение.

Как сообщила жена погибшего Вероника Старцева, после случившегося было проведено расследование. По итогам баллистической экспертизы выяснилось, что пуля, которая нанесла смертельную рану Евгению Старцеву, была из охотничьего карабина. принадлежавшего екатеринбуржцу Фариду Темиргалиеву.

14 февраля Фарида Темиргалиева задержали сотрудники уголовного розыска. Сам обвиняемый вину не признал. По словам Фарида Темиргалиева, с погибшим Евгением Старцевым он знаком не был и в день убийства бизнесмена из ружья не стрелял.

Следователи просили отправить мужчину в СИЗО, однако суд Первоуральска это требование отклонил и вынес решение о домашнем аресте обвиняемого Фарида Темиргалиева на срок - 26 суток.

Родственники погибшего заявили, что будут обжаловать решение суда.

Известно, что у 41-летнего погибшего Евгения Старцева остались четверо детей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик