Изобретение первоуральцев – волногенератор - будет вырабатывать электричество для жителей Турции. Видео

17 октября 2013 г. 18:13
2195
17
Изобретение первоуральцев – волногенератор - будет вырабатывать электричество для жителей Турции. Видео

Потеснить газ и нефть на рынке энергетики. Такие амбиции у первоуральской компании OceanRusEnergy. Она производит генераторы, которые вырабатывают электрическую энергию из колебаний морских волн. Приборы уже осваивают международный рынок. У компании два дилерских офиса: в Китае и Южной Африке. Теперь открылся третий – в Стамбуле, в одном из самых больших городов Турции.

Генераторы планируют разместить на южном побережье Черного моря. Там волны довольно мощные – порой достигают высоты пяти метров. В таком источнике энергии заинтересованы как частные, так и государственные структуры.

Напомним, первоуральские волногенераторы уже покоряют Южную Африку. Дилер из Йоханнесбурга, Мистер Хестон, участвует в 6 проектах по распространению альтернативной энергетики на африканском континенте. О приобретении аппаратов задумываются на острове Крит. Тем временем, в главном офисе в Первоуральске решают вопрос об освоении новых территорий.

В планах у компании – принять участие в строительстве «Острова будущего в Китае». Здесь будут использоваться только инновационные виды энергии – ветровая, солнечная, и, как надеется Алексей Елисеев, волновая. Также волногенераторы хотят приобрести и в Южной Корее. Собирать продукцию будут шесть уральских заводов, так что новых приборов на всех хватит.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода