К домам не подъехать и не подойти

21 июля 2016 г. 17:12
2567
5
К домам не подъехать и не подойти

Жители первоуральского микрорайона Талица терпят неудобства. Теперь не только к домам не пройти, машину здесь не поставить. Вдоль всей улицы появилась глубокая траншея.
«Представляете, вот вы живете, да. У вас возле подъезда выкопали канаву. Вы ни пройти не можете к дому, ни подойти. Вам удобно? И нам тоже неудобно. Кто это придумал, я не знаю!», - возмущается одна из местных жительниц Наталья Гаркуша.

Автором идеи себя считает один из местных жителей. Виктор Важенин и сам теперь терпит неудобства, но мужчина признается, что хотел как лучше. Он специально обращался к городским властям - просил сделать ливневку, чтобы спасти часть домов от подтопления.

Проблема в том, что у нескольких домов на этой улице фундамент стоит ниже уровня дороги. И во время весеннего паводка вся вода течет прямиком во двор. В доме Руслана Ахмадуллина из-за этого даже треснул фундамент. Вопрос не могут решить уже много лет, рассказывает мужчина.

Но, как выяснилось, ни местный активист, ни местная администрация не имеют к такому благоустройству никакого отношения. Эта дорога регионального значения. Здесь проводит работы "Свердловскавтодор", чтобы привести ее в соответствие с ГОСТами. Это делают по предписанию ГИБДД. И сейчас жители боятся, что дальнейшее благоустройство может лечь на их плечи.

Телеканал "Интерра ТВ" будет следить за развитием событий. Сегодня мы отправили запрос в Департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Ситуацию с дорогой в микрорайоне Талица пообещали прокомментировать в ближайшее время.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик