Кабанчик исчез - общественники против! Случай в зоопарке вызвал реакцию в виде одиночных пикетов

19 мая 2015 г. 19:11
4248
39
Кабанчик исчез - общественники против! Случай в зоопарке вызвал реакцию в виде одиночных пикетов

Судьба кабана Фунтика им небезразлична - об этом заявляют первоуральские общественники. Большой резонанс вызвал случай с исчезновением кабанчика в первоуральском зоопарке. Напомним, его работники сообщили на телеканал «Интерра ТВ», что животное убили прямо в вольере. Такое обстоятельство для некоторых первоуральцев стало настоящим потрясением. В знак протеста в городе проходят одиночные пикеты.

Устроить массовый пикет в защиту кабана Фунтика не разрешила городская администрация, говорит жительница Первоуральска Гульназ Закирова. Поэтому общественники решили проводить одиночные акции - чтобы привлечь внимание жителей к тому, что произошло в зоопарке.

О случившемся накануне решились рассказать Лилия Деева - она дежурила в ту ночь, когда увезли кабана. Женщина говорит, что слышала и видела выстрелы и то, как животное выволокли из вольера и погрузили в машину. Узнав об истории с Фунтиком, общественники обратились в прокуратуру. Сейчас надзорное ведомство проводит проверку.

Всё ли по правилам и нормам в первоуральском зоопарке, будут выяснять и специалисты из областного отдела Росветнадзора. Было ли какое-либо нарушение - станет известно только после их проверки.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ