Как действовать при паводке, объяснили жителям Билимбая

5 апреля 2017 г. 18:31
847
0
Как действовать при паводке, объяснили жителям Билимбая

Жители домов по улице 8 марта одни из первых в Билимбае, кто получает такие памятки. Их участки находятся около берега реки Чусовой. То есть, в зоне риска - во время паводка их подворья может затопить.

Билимбаевцы к визитам спасателей относятся с понимаем. Ведь в прошлом году Чусовая вышла из берегов, и их участки затопило. Кто-то, по словам местных жителей, и вовсе остался без урожая. Поэтому люди говорят - если живешь рядом с рекой, всегда нужно быть начеку.

Впрочем, что паводок может застать врасплох, местные знают не понаслышке. Михаил Пашнин живет в поселке с самого рождения. Говорит, когда-то до дома приходилось и на лодке добираться.

Чтобы избежать подтопления, по словам спасателей, на билимбаевской плотине производят сброс воды. Поэтому сейчас уровень реки находится в норме. Однако уже 12 апреля, по прогнозам синоптиков, на Урал придет потепление. Поэтому руководители областного управления МЧС призвали местных чиновников очистить колодцы ливневой канализации и дренажных систем, чтобы талая вода не затопила подворья.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1