Как голосовать и штрафовать - решали первоуральские депутаты

25 июня 2015 г. 19:00
1219
0
Как голосовать и штрафовать - решали первоуральские депутаты

Как голосовать - вот в чем вопрос! Из-за того, что голоса в Первоуральской думе считают вручную, на прошлом заседании возникла неразбериха. Поэтому в этот раз депутатам предлагают наладить работу. Для этого нужно внести изменения в регламент Думы, где появится новый пункт о повторном голосовании. Только, видимо, это непросто сделать. На заседании, где решается вопрос о переголосовании, народным избранникам приходится снова поднимать руки дважды. В итоге, сам проект отправляют на доработку. И депутаты переходят к рассмотрению других вопросов. Первого заместителя главы администрации парламентарии разрешают переименовать в первого заместителя главы по ЖКХ. Возможно, сменят названия и нескольких населенных пунктов. Например, деревню Коновалово и Вересовку планируют объединить.

А в городе начнут штрафовать владельцев зданий, на фасадах которых появляются ненадлежащие надписи, в том числе и наркореклама. Фиксировать такие случаи нарушения поможет полиция. Но прежде чем наказывать, собственников зданий будут просить устранить нарушение. Если они не отреагируют, то вопросом займется специальная комиссия. Штраф для юридических лиц, в том числе и для управляющих компаний, составит от 10 до 30 тысяч рублей.

Инициатива хороша, но это гораздо проще, чем ловить реальных нарушителей, уверены народные избранники. Поэтому Галий Гарипов предлагает поймать пару человек и устроить показательную порку.

Всего депутаты рассмотрели сегодня 15 вопросов. Однако, самые интересные с повестки заседания сняли - депутат Денис Ярин так и не рассказал о работе Общественного совета по развитию предпринимательства, а директор "Водоканала" не отчитался о качестве питьевой воды в городе.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1