Как юные первоуральцы провели лето

26 сентября 2014 г. 18:17
1577
3
Как юные первоуральцы провели лето

На минувшем заседание Первоуральской думы подвели итоги сезонной оздоровительной компании. Этим летом в санаториях, загородных и городских лагерях отдохнуло более 5 тысяч юных горожан.

Для многих лето запомнилось профильными сменами. Во-первых, сотня воспитанников военно-патриотического клуба «Саланг» провела более месяца на базе аэродрома Логиново. За смену они совершили 150 учебных прыжков с парашютом. Кроме того, 50 ребят получили «Свидетельство парашютиста» с присвоением третьего спортивного разряда по парашютному спорту.

Во-вторых, в августе в «Гагаринском» открылся православный лагерь «Истоки». Это первый подобный опыт на территории области. В отряд «Пересветы» попали 32 юных прихожанина Петропавловского храма в возрасте от 7 до 16 лет. Организаторы проекта надеются, что следующим летом в лагерь приедет в два раза больше воспитанников - среди юных прихожан очень много желающих.

Но не только они ждут своей очереди. Есть и те ребята, кто в этом году не смог получить путевку в летний лагерь. Несмотря на это, в целом, оздоровительная компания прошла успешно, отметили в Управлении образования. Усилия педагогов отметили почетными грамотами - их вручил глава городского округа Николай Козлов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1