Как не пострадать от морозов: медики и спасатели дают советы

19 декабря 2016 г. 18:54
1664
8
Как не пострадать от морозов: медики и спасатели дают советы

Большой минус! На Средний Урал пришли сильные морозы. Особенно холодно, по прогнозам синоптиков, будет в ночь со вторника на среду. Сейчас температура, по словам специалистов, на 7-13 градусов ниже нормы. В связи с этим спасатели рекомендуют жителям принять необходимые меры.

«Рекомендуется использовать при выходе на улицу многослойную одежду. Желательно из натуральных тканей - хлопок, шерсть, лучше не носить синтетику. Женщинам перед выходом на улицу не стоит использовать косметику, особенно в сильные морозы. Также желательно не носить на теле металлические предметы, которые охлаждаются быстрее, чем тело», - рассказал начальник городской «Службы спасения» Максим Фролов.

При минус 30-ти с ветром даже старшеклассникам разрешено не посещать школу. В такие холода любителям рыбалки и туризма советуют воздержаться от выходов на природу. При таких низких температурах легко получить обморожение. В первую очередь, говорят медики, страдают руки и лицо.

Врачи советуют - если на коже проступили сосуды, появились волдыри - нужно оказать пострадавшему первую помощь. После - срочно ехать в больницу. Самолечением медики не рекомендуют заниматься.

Спасатели предупреждают – не стоит согреваться на морозе горячительными напитками. Большинство обморожений как раз и случаются у людей в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники МЧС также советуют помнить и о безопасности в быту. В холода часто случаются пожары - сеть перегружают электроприборами. К счастью, в этот раз морозы долго не задержатся. Синоптики обещают - уже в конце недели на Урал придет потепление.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет