Как обитатели зоопарка переносят жару

4 августа 2016 г. 18:18
1664
14
Как обитатели зоопарка переносят жару

Животным тоже жарко. Высокая температура, которая установилась в последние дни на Среднем Урале, влияет и на обитателей первоуральского зоопарка. Сейчас работники зверинца принимают меры, чтобы помочь своим подопечным.

Михей с радостью принимает водные процедуры. Под прохладной струей дикий зверь и охлаждается, и утоляет жажду. Жаркую погоду медведи переносят тяжелее, чем все остальные обитатели зоопарка, говорят сотрудники. Поэтому их поливают из шланга чаще других зверей - примерно шесть раз в день. Правда, сосед Михея - бурый медведь Балу от водных процедур сегодня категорически отказывается. Зато оба зверя с радостью принимают угощения. Сотрудники зоопарка в жаркую погоду специально остужают овощи. Холодная морковка для животных это почти как мороженое.

В зоопарке уверяют - делают все, чтобы и в аномальную жару обитателям было комфортно. Морал по кличке Гарик от солнышка прячется под специальным навесом. Сейчас оленю приходится непросто - и от жары, и от того, что у него чешутся рога. Пару месяцев назад они обновились и еще пока не отвердели. Но, кажется, холодный душ помогает Гарику забыть обо всех неприятностях.

По душе такие процедуры приходятся волкам и даже страусу. Правда, для некоторых животных жара вовсе не страшна. Например, верблюды очень рады зною. Солнечные ванны они принимают с удовольствием. Жару переносят спокойно, как, впрочем, и холод. Но холодные дни, по прогнозам синоптиков, на Урале наступят не скоро.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1