Как ООО «Амарант» пытаются выдавить с территории старотрубного завода. Видео

25 февраля 2013 г. 16:50
12969
40
Как ООО «Амарант» пытаются выдавить с территории старотрубного завода. Видео

ООО «Амарант» получило помещения на территории старотрубного завода еще в 1989 году. Именно с тех пор они начали производить различное оборудование для уличной торговли, открытых мероприятий, а также детские площадки. Первые нападки на «Амарант» начались еще три года назад, когда перед началом зимы они остались без отопления, а наибольшого накала это противостояние достигло после того, как было принято решение о строительстве культурно-образовательного центра.

Дело в том, что производственное здание ООО «Амарант» (а оно находится в собственности этого предприятия, -ред.) частично находится на территории будущей стройки. ПНТЗ предлагало руководству предприятие отступные для того, чтобы они переехали, однако предложенная сумма оказалась очень маленькой. После того, как «Амарант» отказался переезжать, новотрубники начали устраивать провокации — отключать электричество, а сегодня ужесточили пропускной режим. Теперь для того чтобы вывести продукцию или завести материалы, сотрудникам «Амаранта» приходится ездить через весь город к заводоуправлению, чтобы уже там подписать необходимые бумаги. Кроме того, сегодня главный энергетик Новотрубного завода передал письмо, из которого следует, что «Амарант» с завтрашнего дня отключают от электроснабжения до 1 марта под предлогом проведения подготовительных работ для строительства культурно-образовательного центра.

На сегодняшний день в «Амаранте» трудится 29 человек. Также стоит сказать, что это предприятие является учредителем благотворительного фонда «Первоуральск. ХХI век» и активно участвует в  его деятельности.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1