Как первоуральцы относятся к обязательной вакцинации и ограничениям?

24 июня 2021 г. 19:00
1057
9
Как первоуральцы относятся к обязательной вакцинации и ограничениям?

В столице России, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по городу Москва Елены Андреевой , до 15 июля первую прививку от коронавируса должны подставить 60% сотрудников, это касается тех людей, кто работает в контактных сферах. Обязательную вакцинацию вслед за Москвой могут ввести и в регионах.

В связи с увеличением случаев заболеваемости коронавирусом усиливаются и ограничительные меры. Так в Москве кафе и рестораны, учреждения культуры, кинотеатры будут работать по предварительной записи, а от самих клиентов потребуется предоставить данные о вакцинации. Не привитых гостей пускать в такие заведения не будут.

На сегодня Всемирная Организация здравоохранения уже обсуждает возможность вакцинации подростков от 12 до 17 лет.

В Свердловской области тоже вводят ограничения. Так, например некоторые ВУЗы намерены предоставлять общежития для проживания только вакцинированным от коронавируса студентам. В Первоуральске о введении новых ограничительных мер местные власти пока молчат. Но сами жители города уже вовсю обсуждают обязательную вакцинацию, будут ли новые запреты, а также нужна ли прививка от коронавируса, по их мнению детям. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик