Как принимали проект бюджета на 2014 год. Видео

20 декабря 2013 г. 19:19
5582
58
Как принимали проект бюджета на 2014 год. Видео

Кто бы мог подумать, что ко второму чтению ситуация с проектом бюджета изменится кардинально. Бездефицитный бюджет стал проблемным. Теперь городской округ может располагать суммой в 2 миллиарда и почти 700 миллионов, вместо заявленных 3 миллиардов. К концу года обнаружили дефицит бюджета и более того, кассовый разрыв.

Для исполнения бюджета до конца этого года не хватает 90 миллионов. Хотя, в будущем году планируется повысить зарплаты сотрудникам администрации, а также пенсии тем, кто уже на почетном отдыхе. Да и само здание муниципальной власти будут ремонтировать: сити-менеджер планирует переселить весь персонал на первый этаж.

Для граждан сделают одно – единственное окно, зато по всем вопросам.
На перепланировку помещения нужно 12,5 миллионов. Решат и другую проблему, как заявил Алексей Дронов, чтобы сотрудники в обеденный перерыв не ездили по ресторанам, на ремонт столовой выделят миллион или полтора.

Кроме того, в Думе введут две новых должности – на них потратят два миллиона рублей. А бюджет оптимизируют за счет управления образования: это ведомство не дополучит 19, 7 миллионов - сократят техперсонал новых детских садов, то есть сантехников, электриков и пр.

Алексей Дронов напомнил, что город может попасть в областные программы, только если бюджет будет бездефицитным. И заявил – выход из ситуации уже нашли: городские власти возьмут кредит в областном бюджете, заявка в минфин уже отправлена. Если все получится, сумму планируют вернуть в течение будущего года: то есть, каждый месяц 7-9 миллионов муниципалитет должен будет отдавать кредиторам или недополучать трансферты. Другой источник дохода – ставку земельного налога проигнорировали. Не стали повышать, хотя за это ратовал свердловский губернатор.

Но, по мнению Алексея Дронова, эта инициатива - всего лишь проект. Депутаты уверяют, что на комитетах повышение ставки земельного налога обсуждали весьма серьёзно. С 1 января 2014 года изменится кадастровая стоимость земли, а значит муниципалитет может получить с предприятий гораздо большую сумму. Однако, если ставку поднимут только в будущем году, она вступит в действие только с января 2015.

Проект бюджета, который предполагает кредитные обязательства - поставили на голосование – большинством голосов его все-таки приняли. Есть народная примета, «как Новый год встретишь так его и проведешь», сработает, то похоже, что грядущий год для Первоуральска начнется с долговой кабалы.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

«Кассовый разрыв», по мнению нынешней администрации, появился из-за ошибок предыдущей власти. Бывшего мэра упрекнули в сокрытии дефицита бюджета с целью получения субсидии на строительство детских садов. Юрий Переверзев дает свои комментарии по высказанному замечанию.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1