Как сделать из моногорода город-сад, обсуждали на урбанистическом форуме

28 сентября 2016 г. 18:18
3100
40
Как сделать из моногорода город-сад, обсуждали на урбанистическом форуме

В России более трёхсот моногородов. Это так называемые города-заводы. Проблемы таких населенных пунктов обсуждают на урбанистическом форуме в первоуральском ИКЦ. Прежде всего, говорят о миграции жителей. Уезжает в другие города и даже страны в основном молодежь. Чтобы этого избежать - прежде всего, именно для студентов надо создавать комфортные условия жизни в моногородах, уверены эксперты. А именно - открывать на местах вузы, чтобы молодые люди оставались учиться в родных населенных пунктах. По словам первоуральских чиновников, тысячи горожан уезжают в другие города на работу или на постоянное место жительства. Чтобы изменить ситуацию, местные власти разработали план мероприятий и представили его на форуме.

Говоря о перспективах развития города, Валерий Хорев вспоминает и нашумевшую некогда программу "Первоуральск-300", согласно которой через несколько лет население города должно удвоиться. А для того, чтобы план, похожий на сказку, было проще воплотить в жизнь, участники форума решают разработать к следующем году определённые стандарты городской среды.
По сути, моногорода поделят на зоны - отдыха, питания, спорта. И отдельно - заброшенные территории. Все они будут по-своему развиваться. Областные чиновники полны оптимизма и верят, что из моногородов, в том числе и из Первоуральска, можно сделать привлекательную территорию.

Но пока звучат лишь общие фразы. Каких именно конкретных перемен ждать горожанам и когда - пока большой вопрос.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1