Капитальный провал. В Первоуральске и Асбесте проверили ход капремонтов домов

12 ноября 2015 г. 18:29
2036
3
Капитальный провал. В Первоуральске и Асбесте проверили ход капремонтов домов

В Первоуральске и Асбесте проверили ход капремонтов домов. Выводы - негативные. В Асбесте все работы по капитальному ремонту остановили еще две недели назад. В одном из домов оказалась не сделана крыша. Только после приезда комиссии ОНФ подрядчики пообещали заделать дыру в кровле.

Такие же комиссии работали сегодня и в других городах области. Активисты ОНФ - Светлана Калинина и Сергей Суслов проверили ход капитального ремонта в Первоуральске. Они посетили дом №3 по ул. Физкультурников и дом №33 по ул. Ватутина.

Выяснилось, что есть претензии не только к качеству работ субподрядчиков, но и к составлению смет. «Например, дома по Чкалова, 29 и Чкалова, 31 – на них по сметам запланировано по 225 тысяч рублей на ремонт подвалов. В этих домах подвалов нет, вообще. И это по всей области такая ситуация», - говорит активист ОНФ и депутат Первоуральской городской Думы Сергей Суслов.

Тут не в силах помочь даже городские власти, за этими документами должен следить Региональный фонд капитального ремонта, заверил замглавы администрации Первоуральска Артур Гузаиров.

Активисты Народного фронта уже проверили ход капитальных ремонтов в 20 городах области, говорит Сергей Суслов. И везде обнаружили нарушения. Теперь дело за высшими инстанциями. В частности, уже известно, что в Первоуральске проведет проверку Генеральная прокуратура. Возможно, вновь приедет и областной министра ЖКХ Николай Смирнов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1