Хитрая маркетинговая политика или недобросовестная реклама? Видео

12 апреля 2013 г. 9:50
3936
37
Хитрая маркетинговая политика или недобросовестная реклама? Видео

В сентябре прошлого года в Первоуральске открылся магазин «Центр ювелирной торговли», но уже спустя 8 месяцев руководители (головной офис находится в г. Челябинске, -ред.) этого бутика принимают решение о его закрытии и объявляют якобы грандиозную распродажу со скидкой в 65%. Как говорят сами бизнесмены, это связано с тем, что «в Первоуральске чрезмерная насыщенность ювелирного рынка, из-за чего резко сократился покупательский спрос на продукцию», а «денежные средства, вырученные благодаря акции, пойдут на погашение арендной платы, расчет с поставщиками за ювелирную продукцию, а также на выплату заработной платы сотрудникам». В самом магазине сообщили, что распродажа продлится до конца мая.

Как нам удалось выяснить, цена со скидкой в «Центре ювелирной торговли» на аналогичные товары соответствует обычной цене в других ювелирных магазинах города, а порой даже выше. Это подтверждает тот факт, что большинство людей, выходящих из «Центра», которые клюнули на рекламу, были разочарованы высокими ценами.

Также возникает вопрос, если вдруг изделие было бракованным или сломалось не по вине покупателя, то куда следует обращаться за гарантией, ведь в мае магазин закроется.

Как нам рассказали в первоуральском отделе Роспотребнадзора, подобная маркетинговая политика не является нарушением, так как любой предприниматель может на свое усмотрение назначать цену, а потребитель сам вправе решать, где ему покупать тот или иной товар.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1