Хотел заработать на наркотиках

27 октября 2017 г. 17:34
2476
12
Хотел заработать на наркотиках

Хотел как лучше, а попал под суд. У 24-летнего Антона Кирсанова прогорел бизнес. Нужно было содержать и маму, и любимую девушку. Чтобы поправить дела, мужчина стал распространять наркотики.

«Обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть, покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере», - зачитывает обвинение помощник прокурора Первоуральска Георгий Куцый.

Преступная группировка начала работать в сентябре. Сначала запрещенные вещества распространяли на территории Санкт-Петербурга. Затем Кирсанов и его товарищи получили задание отправиться в Свердловскую область.

«Нам поступило предложение от человека под псевдонимом поехать в город Первоуральск. Забрать наркотики - 2 кг. Расфасовать на более мелкие партии и, соответственно, закопать на территории Свердловской области. От заказчика пришло сообщение, содержащее информацию о местонахождении тайника с наркотиками. 2 кг. Мы тут же выехали по высланным координатам», - рассказывает подсудимый.

Всего по этому делу задержали пятерых. Трое из них сотрудничают со следствием. Другие вину не признают. Причем, родители одного из них стали угрожать семье Антона Кирсанова, уверяет адвокат мужчины Елена Шатунова: «Мама подсудимого Бровар пыталась на них воздействовать угрожала заявить на них в полицию - объявить в совершении какого-то там преступления мифического. Просто какие-то абстрактные угрозы высказывала, что вы еще меня не знаете, у меня большие связи и так далее и тому подобное».

Для Антона прокуратура требует семи с половиной лет лишения свободы. Защита просит учесть помощь следствию, явку с повинной и положительные характеристики подсудимого. Дело рассматривается в особом порядке, поэтому приговор выносят сразу: «Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

За этот год первоуральским полицейским удалось раскрыть более сотни подобных преступлений. В том числе закрыть сразу два интернет-магазина, через которые велась торговля наркотиками. В суд это дело еще не поступило. «Все лица задержаны нами на территории Екатеринбурга. Это молодые люди сами не употребляющие наркотические средства, обладающие определенными навыками техническими, которые осуществляли здесь распространение. Причем задержана вся цепочка», - говорит начальник ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов.

От организатора - до распространителей, сотрудники полиции задержали всех. А вот в деле Антона Кирсанова не все так просто. Руководитель группировки скрывался под псевдонимом и раздавал указания через интернет. Его пока вычислить не удалось.

© Интерра ТВ

Книги
Продакшн
Евродент Экран1