Хозяйку сгоревшей квартиры спасти не удалось

7 мая 2020 г. 15:16
6316
30
Хозяйку сгоревшей квартиры спасти не удалось

Утро четверга для жильцов дома на Ватутина,37 началось с настоящего кошмара. Около 7 утра загорелась одна из квартир на третьем этаже. Прибывшие огнеборцы начали эвакуировать жильцов дома по пожарной лестнице. Справиться с огнём удалось примерно за 30 минут. 72-летнюю владелицу сгоревшей квартиры передали медикам. Но спасти женщину не удалось.

Соседи уверены - в пожаре виновны вандалы, которые ночью пробрались в подвал и вскрыли общедомовое электрооборудование. В результате чего произошёл скачок напряжения, и, скорее всего, загорелась бытовая техника. Точно также, как случилось несколько дней назад на Ватутина, 30.

Пока готовился материал, в муниципальной управляющей компании "ЕРЦ", обслуживающей дом на Ватутина, 37, прокомментировала происшествие:

- Неизвестными лицами, взломавшими замок на металлической входной двери и незаконно проникшими в подвальное помещение многоквартирного дома, расположенного по адресу: Свердловская область, город Первоуральск, улица Ватутина, дом №37, в ночное время 07.05.2020 года было совершено хищение силовых кабелей, проходящих по подвальному помещению многоквартирного дома, проводки подвального освещения, элементов электрических ЩИТов ВРУ на подъезды многоквартирного дома и повреждены объекты электросетевого хозяйства многоквартирного дома. Произошло короткое замыкание электрооборудования, а так же пожар в квартире №53. Пострадавшая жительница квартиры скончалась. О случившемся происшествии сообщено в ОМВД России по г.Первоуральску. Электроснабжение дома силами управляющей организации ПМУП «ЕРЦ» восстановлено, дверь в подвальное помещение закрыта на новый замок. Причиненный материальный ущерб устанавливается.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1