Художник Сергей Тарасов готов помочь в благоустройстве Первоуральска. Видео

11 мая 2013 г. 17:48
2667
20
Художник Сергей Тарасов готов помочь в благоустройстве Первоуральска. Видео

Коренной первоуралец, Сергей Тарасов начал свой творческий путь в Свердловском училище им. Шадра, продолжил обучение в Риге. Здесь появился первый опыт участия в художественных выставках и первый заказ из-за границы – Тарасова пригласили в Бонн работать над скульптурным портретом М. Таля. Из Латвии художник бежал в Европу, где прожил 7 лет. К нему, как беженцу из соцлагеря, отношение было особенно трепетное, поэтому и поддержка со стороны медиа и государственных инстанций была соответствующая, ведь провести выставку за рубежом – дорогое удовольствие.

Однако, «Я вернулся, как только смог….потому, что это клетка золотая, в которой птички не поют». По мнению художника, работать стоит на благо малой Родины: «Были бы вы певцом, неужели бы вы не сделали концерт для своего города? Да не один, наверное. Вот и я так же».

Художник, график, скульптор. Свое творческое кредо Сергей представляет как труд художника - аналитика. Аналитик - это ученый в искусстве: есть крупные мастера, идеи которых стоит изучать профессиональным искусствоведам, поскольку современникам они не всегда понятны. Именно такие специалисты и задают тон развития современного искусства.

Сегодня невозможно в полной мере реализовать весь творческий потенциал: нет студии. Сергей вместе с семьей и многочисленными работами вынужден ютиться в однокомнатной квартире, которую он в шутку называет «подводной лодкой». Здесь еле-еле хватает места уже законченным художественным произведениям, о планируемых двухметровых полотнах и масштабных скульптурных композициях и говорить не стоит.

А о новых серьезных проектах говорить стоит: Сергей вместе с женой Жанной Коршун готовы поучаствовать в любом проекте, который касается внешнего вида нашего города. Садовая, фигуративная, историческая скульптура – мастер примет любой заказ, лишь бы администрация выделила помещение для мастерской.

Сергей уверен, что искусство в Первоуральске получает недостаточную поддержку: «Нужно серьезно, профессионально развиваться в этом направлении». Талантливые люди в нашем городе есть, и им требуется помощь не только со стороны муниципалитет, но и тех, кто имеет достаточно средств для инвестирования в искусство.

Сергей и Жанна уверены, что наш город может составить достойную конкуренцию европейским городам, стоит только навести в нем порядок. «…Первоуральск никогда Парижем не будет, но нам, собственно говоря, и не нужен Париж,мы можем сделать Первоуральск Первоуральском».


© Интерра-ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет