Кибератака на сайт

16 августа 2017 г. 17:23
2033
13
Кибератака на сайт

"Не удалось открыть эту страницу", - именно так теперь выглядит сайт одного из интернет-изданий. Редактор Светлана Колесникова рассказывает - сначала она обратилась в техподдержку, но там заверили, что все в порядке. А позже выяснилось - проблема есть и серьёзная: «От нашего хостинг-провайдера пришло официальное подтверждение того, что на сайт "Шайтанка.ру" совершена кибератака».

Кому понадобилось организовать кибератаку, неизвестно. Но редактор издания предполагает, что это связано с политикой: «Возможно, кому-то не понравился ряд публикаций, которые были на нашем сайте. Например, мы выпустили за довольно небольшой интервал времени примерно 3 публикации, посвященные деятельности партии власти в нашем городе».

Несмотря на то, что предвыборная гонка среди кандидатов в депутаты Первоуральской думы в самом разгаре, проблемы с сайтом - это не обязательно политика, говорят представители медиасферы. «Я думаю, политика тут не при чем. Сейчас в городе нет острых тем, чтобы привлекать подобных "специалистов". Да и выход на них в нашем городе вряд ли у кого есть. Ддос, на мой взгляд, это как гроза или землетрясение. Не нужно из этого делать трагедии, нужны протоколы защиты», - говорит руководитель медиа-холдинга Виталий Листраткин.

В первоуральском избиркоме тоже отмечают - пока агитация идет более-менее спокойно. Зарегистрировано 7 обращений. И все они связаны с распространением агитационных материалов, о кибератаках здесь не слышали: «Поступают обращения от кандидатов и других заинтересованных лиц с просьбой разобраться с теми или иными действиями, связанными с агитацией. На все обращения даются ответы. Они рассматриваются комиссией, специально созданной рабочей группой по информационным спорам», - поясняет председатель Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии Гульнара Романова.

Политика или нет, но работа редакции парализована уже 3 дня. Пришлось приостановить все проекты, среди которых и социально важные. «Мы являемся информационными партнерами важного проекта благотворительного совместно с фондом "Первоуральск 21 век". У нас грядет первый дамский аукцион в городе и концерт в помощь ребенку Никите Созонтову», - поясняет корреспондент интернет-издания Анастасия Сурикова.

Сейчас за дело взялась полиция. Правоохранители проводят проверку. Но сколько еще продлится кибератака - неизвестно. А пока журналисты, что называется, пишут материалы "в стол".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1