Кинологический центр "Кайзер" выселяют из помещения. Видео

3 марта 2014 г. 18:36
2688
9
Кинологический центр "Кайзер" выселяют из помещения. Видео

Искать новое место расположения, возможно, придется Первоуральскому кинологическому центру «Кайзер». Под сомнением оказалась его социальная значимость. Сейчас инструкторы ломают головы, как быть, и все же надеются на понимание арендатора.

Руководители центра «Кайзер» уверяют - клубы собаководства нужны городу, и в первую очередь для того, чтобы научить горожан правильно воспитывать своих домашних питомцев.

Клуб работает в Первоуральске шестой год и занимается различными видами дрессировки, кроме того принимает активное участие в жизни города – участвует в параде в честь Дня Победы, на детских праздниках и т.д.

В клуб собаководов приходят люди самых разных возрастов, они приводят сюда своих четвероногих друзей и добиваются хороших результатов.

А еще немецкие овчарки из клуба «Кайзер» порой отправляются охранять государственную границу вместе со своими хозяевами.

Вся эта работа клуба служебного собаководства признана не социально значимой.
Клуб собаководства арендовал помещение у ПМУП «Парк культуры и отдыха», на днях арендатор прислал письмо, в котором просит членов клуба освободить помещение. Журналистам телеканала «Интерра ТВ» в дирекции парка комментировать ситуацию отказались. А между тем, в связи с этими событиями вспоминается недавнее заявление администрации Первоуральска о том, что все МУПы должны стать доходными и приносить прибыль. Так что, возможно, причина выселения клуба собаководства никак не связана с его социальной значимостью.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет