Клуб "Кайзер" готовит очередное представление для горожан

11 июня 2015 г. 20:31
1478
0
Клуб "Кайзер" готовит очередное представление для горожан

В Первоуральске овчарки покажут, как работали их сородичи в годы Великой Отечественной войны. Клуб "Кайзер" готовит очередное представление для горожан. На этот раз его посвятили вкладу четвероногих в дело Великой Победы. Накануне вечером в клубе прошла репетиция представления.

Диверсант не успел осуществить свой коварный план. Собака-разведчик по кличка Жужа отпускает его только по команде хозяйки. Правда, в годы войны так не миловали, говорит Евгений Катаев. Он сегодня в роли главного злодея - немецкого разведчика. Его дело - пробраться в стан врага и украсть боеприпасы. Но на самом деле на этой репетиции Евгений подменяет коллегу-актера. А сам он будет играть роль советского кинолога. «Мы будем, так скажем, охранный дозор. То есть, из кустов появится диверсант, и наша задача будет его обезвредить», - рассказывает инструктор-дрессировщик клуба "Кайзер" Евгений Катаев.

А ловить диверсантов будет все та же немецкая овчарка Жужа. Как говорит инструктор Юлия Королева, в советской армии часто использовались немецкие овчарки - трофейные собаки. В результате селекционной работы в советских питомниках появилась новая порода - восточно-европейская овчарка. Но спецзадания выполняли не только они. Свой вклад в дело Победы внесли собаки разных пород, в том числе и простые дворняжки.

«Собаки помогали разминировать города. Охраняли склады. У нас были собаки-камикадзе, это, наверное, самая печальная такая часть истории», - рассказывает инструктор-дрессировщик клуба "Кайзер" Юлия Королева

В представлении, которое готовит клуб «Кайзер», эта роль досталась стаффордширскому терьеру Ричи. Его подпольная кличка - Сосисочка. За лакомство он готов часами изучать новые трюки. «Он у нас собака-подрывник - бросается под танк и погибает сам», - поясняет хозяйка стаффордширского терьера Ричи Ирина Политова.

Специально для этого номера будет изготовлен танк. А пока Ричи учится и правильно подползать к препятствию, и эффектно разыгрывать трагический финал.

Тем временем рядом репетируют другую сцену. Диверсант пробирается к складу с боеприпасами. Но там ему уже готовы дать отпор.

Это южно-русская овчарка Богдана Старболира. Охранять склад она будет вместе с подругой. Ее зовут Баккара - Награда за Любовь. Южно-русские овчарки в годы войны прославились как хорошие охранники, говорит хозяйка Ирина Раткевич: «Порода достаточно серьезная. Это с виду они красивые и добрые. На самом деле - серьезные рабочие собаки».

Серьезный вклад в дело Победы внесли и собаки-связисты, и собаки-санитары. В своем представлении клуб "Кайзер" намерен показать работу всех четвероногих. В конце праздника собаки поднесут ветеранам цветы. Вместе с хозяевами псы пройдут и в парадном шествии, как на 9 мая. Замыкать колонну будет Евгений Катаев. Он понесет на руках своего пса по кличке Рассвет, как когда-то майор Александр Мазовер нес легендарного пса Джульбарса на Параде Победы.

Праздник, посвященный Дню кинолога, состоится в Первоуральске 21 июня в два часа дня на площади Победы. Тех, кто хочет помочь в организации мероприятия и стать его спонсором, клуб "Кайзер" просит обращаться по телефону: 8 922 1515 157.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1