Когда обманутые дольщики Первоуральска получат квартиры? Проблему вновь обсудили в городской администрации

11 ноября 2014 г. 19:16
2764
5
Когда обманутые дольщики Первоуральска получат квартиры? Проблему вновь обсудили в городской администрации

Расселить 205 человек до октября следующего года - такая задача стоит перед администрацией Первоуральска. Список обманутых дольщиков растет, но больших продвижений в этом вопросе пока не заметно. На данный момент есть шесть земельных участков, на которых планируют строительство домов для обманутых горожан. Например, на улице Емлина уже определён застройщик, который выиграл конкурс, но строительство еще не начиналось, потому что возникли проблемы с регистрацией участка. Проблему обещают решать, хотя депутат ЗакСобрания Денис Носков предполагает, что цифра обманутых дольщиков тоже вырастет. Ведь многие только сейчас узнают, что имеют право получить жильё. А некоторых не вносят в реестр и людям приходится доказывать через суд, что их обманули.

К слову такая "длинная история" в 20 лет происходит только в Первоуральске. По словам депутатов Законодательного Собрания, в других городах области проблему уже решили, решение находится на стадии завершения.

По словам депутата ЗакСо Дениса Носкова, чтобы расселить всех обманутых дольщиков, в Первоуральске нужно построить не менее 11 многоквартирных домов. А это значит, что местной администрации предстоит большая работа.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1