Колея и снежная каша под ногами. Снегопады и оттепель добавили работы коммунальщикам

5 февраля 2016 г. 17:30
3113
50
Колея и снежная каша под ногами. Снегопады и оттепель добавили работы коммунальщикам

Колея и снежная каша под ногами. Снегопады и оттепель заставили вывести на дороги всю снегоуборочную технику. Грейдеры, грузовики и погрузчики встречаются то в одном, то в другом районе Первоуральска. Придраться к качеству уборки проспектов Ильича и Космонавтов, улиц Торговая и Ленина - почти невозможно. Но стоит свернуть на любую второстепенную улочку, как тут же попадаешь в колею и снежную кашу.

Чтоб понять, куда обращаться с жалобой, вспомним – кто, за что в ответе. За содержание центральных автодорог отвечает муниципалитет. А внутриквартальные проезды - зона ответственности управляющих компаний, которые, хоть и пытаются разгрести снежную кашу, но, видимо, не везде успевают.

«Обстановка со снегом ужасная. Конечно, приезжал грейдер чистил улицы два дня назад. Но сейчас вот плюсовая температура. и, конечно, каша», - говорит жительница улицы Емлина Наталья.

Частный сектор, как и центральные автодороги, чистит муниципальное предприятие. С частным сектором работают по заявкам, их принимают от старшего по улице. Так, сегодня дорожники расчищают обочины на улице Трактовой. Местные жители пожаловались - из-за снежных отвалов невозможно ходить.

Зима нынче выдалась снежной, отмечают коммунальщики. В этом году с первоуральских улиц вывезли уже на десять тысяч кубометров снега больше, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале и марте, говорят, тоже придётся серьезно поработать.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик