Комплексы видеофиксации на первоуральских дорогах заработали в штатном режиме

2 июня 2016 г. 19:12
2475
4
Комплексы видеофиксации на первоуральских дорогах заработали в штатном режиме

Комплексы автоматической видеофиксации переведены из тестового режима в штатный.
Всего в Первоуральске на страже закона теперь трудится шесть современных комплексов. Камеры установлены на улицах Талица, Ленина, Вайнера, проспектах Ильича и Космонавтов. Пока они регистрируют лишь проезды за стоп-линию и на красный свет. Но в будущем планируется и фиксация выезда на встречку. Все что попадает в объектив - отправляется в единый центр информации в Екатеринбург. Туда же водитель может обратиться, если не согласен с нарушением.

Те же, кто согласен со своим нарушением, могут в двадцатидневный срок, с момента вынесения постановления, оплатить лишь половину штрафа. И как отмечают в ГИБДД, автомобилисты часто пользуются предоставленной "скидкой" - около 80 процентов оплачивают квитанции досрочно.

В скором времени не останутся без внимания камер и любители не пристегиваться ремнем безопасности. За такое нарушение - штраф 1000 рублей, но пока его невозможно зафиксировать - нет нужного программного обеспечения. Но это дело времени, уверяют в ГИБДД. А пока же первоуральские автолюбители привыкают к уже существующим видеофиксаторам и стараются не нарушать ПДД под их чутким взором.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1