Кому бесплатно? О вакцине против клещевого энцефалита и иммуноглобулине

20 апреля 2022 г. 17:38
770
0
Кому бесплатно? О вакцине против клещевого энцефалита и иммуноглобулине

Клещи - переносчики клещевого энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. Насекомые обитают не только в лесу, случаи укусов на аллеях в центре города фиксируют каждый год. На сегодня только от одной из клещевых инфекций - от энцефалита - существует вакцина. 

Стандартная схема вакцинации взрослого человека от клещевого энцефалита состоит из трёх доз: первую и вторую прививку ставят с интервалом до 3 месяцев, третью - через 12 месяцев. Ревакцинация необходима один раз в 3 года. 

Как пояснили в Первоуральской городской больнице, детям в возрасте до 15 месяцев, а также сотрудникам МЧС, пенсионерам и всем в возрасте 60 лет и старше полагается бесплатная вакцина от клещевого энцефалита. Правда, только первая и вторая прививка. Третья по счёту, как и последующие, проводятся уже за счёт граждан либо за счёт работодателя.  

На сегодня в городской больнице уже началась вакцинация от клещевого энцефалита, правда, пока лишь на платной основе. Партию препарата для бесплатных прививок в медучреждении ожидают в конце апреле - в начале мая. Что касается иммуноглобулина, который ставят после укуса клеща, тут всё сложно. По словам медиков - они руководствуются нормативными актами, где прописан ряд условий, когда препарат вводят гражданам бесплатно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1