Кому лакомство, а кому результат тяжелого труда

14 августа 2019 г. 19:00
653
2
Кому лакомство, а кому результат тяжелого труда

Утренняя служба в храме Петра и Павла проходит празднично. Сегодня православная церковь чтит память трёх святынь. А в народе этот день именуется Медовый спас. Многие приносят первый урожая мёда в церковь на освящение. «Как-то повелось освящать мёд, как то вещество, данное Богом на то, чтобы укрепить наши телесные силы и даровать нам исцеление», - говорит благочинный Первоуральского церковного округа Константин Савченко.

Придать сил и здоровья способен только натуральный продукт. Именно такой мёд - это не просто лакомство, а ещё и источник витаминов и микроэлементов. Но в этом году многие российские пчеловоды столкнулись с проблемой - гибель насекомых. А те, кого это не коснулось, изрядно поволновались.

По данным свердловских интернет-изданий, случаи массовой гибели пчёл были зафиксированы и на Среднем Урале. Произойти это могло по нескольким причинам, говорят специалисты. Главная из которых - обработка химикатами полей с сельхозкультурами. Эти вещества опасны для пчёл и могут привести к мору насекомых.

Во всех случаях массовой гибели пчёл уже разбираются специалисты. А любители и ценители мёда очень надеются, что ситуация не скажется на цене продукта. И особенно - на его качестве.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1