Конфликт на рыбном месте

23 июля 2014 г. 19:34
4625
5
Конфликт на рыбном месте

Волчихинское водохранилище – любимое место многих рыболовов. Здесь можно ловить и щуку, и ерша, поговаривают, и судак клюет. Рыбак Александр Кузнецов уверяет – они с приятелями отдыхают здесь уже много лет.

Только в прошлый раз их чуть не выгнали с привычного места, заявив, что оно находится в долгосрочной аренде. Хозяин базы, Владислав Стенька, отчего-то решил выдворить отсюда посторонних. Территорию обнесли забором, и теперь ее охраняют собаки.

В телефонном разговоре владелец базы, располагающейся на берегу водохранилища, пояснил – здесь ведутся работы по реконструкции, территорию облагораживают как раз для того, чтобы любителям рыбалки было комфортно отдыхать. Сейчас, мол, находиться в зоне, где идет реконструкция, опасно, поэтому доступ к воде закрыли, но все это временно. По словам Стеньки, все работы планируют завершить в конце этого сезона.

Только рыбаки уверены – это все, чтобы сделать отдых на берегу платным. Хотя, по закону, частью береговой полосы, на расстоянии 20 метров от воды, они имеют право пользоваться бесплатно. Сейчас в этой ситуации разбирается природоохранная прокуратура.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик